Side Menu
   
3. Backen mit unseren Kunden am 14. März!
4205
post-template-default,single,single-post,postid-4205,single-format-standard,satellite-core-1.0.5,satellite-theme-ver-3.0.5,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll

Blog

3. Backen mit unseren Kunden am 14. März!

 

Gestern ist in unserer Aktivküche unter dem Motto „Ostergebäck“ wieder gebacken worden. Passend zum Osterfest sind verschiedene Sorten von Reinling, Osterpinze und als besonderes Highlight auch Schinken im Brotmantel entstanden. Besonders der appetitliche Anblick eines solchen Teiles ist ein köstlicher Aufputz für jede Osterjause.

Alex und Fritz haben wie immer vergnügt durch diesen außerst aktiven und anregenden Vormittag geführt…

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…angefangen haben wir mit dem Reinling…

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…da man betreffend der Füllung wie z.B. Rosinen, Nüsse, Cranberries, Zucker und Zimt uneins war, sind einfach zusätzlich kleine Muffinsformen verwendet und mit einem Namensettikett versehen worden – man will ja nicht in den falschen beißen…

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…während die Reinlinge im Ofen sind, wird der Schinken in den Brotteig gewickelt…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…die kleinste Teilnehmerin interessiert sich offensichtlich mehr für mich als für die Bäckerei…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…zwischenzeitlich wird der erste Reinling aus dem Ofen geholt…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…während auf der anderen Seite das erste Schinkenbrot eingeschossen wird…

…und so sehen diese nach ca. 20 Minuten aus…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…derweil wird der Tisch für eine kleine Kaffepause gedeckt…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…damit man die Minireinlinge vergleichen und verzehren kann…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…danach wird der Teig für die Osterpinze zubereitet und jeder überzeugt sich von der richtigen Konsistenz…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…besondere Konzentration erfordert das Flechten der Osterzöpfe für die Nester…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

… inzwischen ist auch der erste Schinken im Brotmantel fertig und wird angeschnitten…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

… und so sieht die Köstlichkeit aus der Nähe aus…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

… und so möchten wir uns bei unseren Gästen für diesen erlebnisreichen Tag sehr herzlich bedanken…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…und werfen noch einen Blick auf die fertig gebackenen Osterpinzen für welche die Nestform gewählt worden ist…