Side Menu
   
2. Backen mit unseren Kunden am 07. Februar!
4055
post-template-default,single,single-post,postid-4055,single-format-standard,satellite-core-1.0.5,satellite-theme-ver-3.0.5,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll

Blog

2. Backen mit unseren Kunden am 07. Februar!

Dieses Wochenende haben wir am Samstag die Aktivküchensaison 2015 in Zeltweg eröffnet. Unter dem zur Jahreszeit passenden Motto „Faschings- & Partygebäck“ ist unter der fachkundigen Anleitung von Alex und Fritz vom Faschingskrapfen aus dem Wok bis zur – schon beinahe in Vergessenheit geratene – gekochten Brechelbreze Verschiedenes an herrlichen Köstlichkeiten gebacken worden. Am Backzettel sind auch noch Speckweckerl, Käse- und Salzstangerl, Faschingskrapfen aus dem Backrohr und Laugenbrezen gestanden – Selbstgebackenes, welches bei jederParty Aufsehen erregt…

 

…zu allererst wird das Öl für die klassischen Faschingskrapfen erhitzt…

…zu allererst wird das Öl für die klassischen Faschingskrapfen erhitzt…

 

…ein Bauernkrapfen wird im Wok rausgebacken – ob Wok-Krapfen gesünder sind?…

 

…während sich der Arbeitsfluss entwickelt…

 

…entwerfen Anna und Max Krapfen in Brezel- & Zopfform – Faschingsverkleidung für Krapfen!!!

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…der Bäckermeister prüft die Konsistenz des Teiges (für Brechelbrezen muss er fest sein)…

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…wonach er gleich in eine Partie Brezen verarbeitet wird…

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…eine kleine Theorieeinheit wird genutzt um sich Notizen für zu Hause zu machen…

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…nach einer Abkühlphase der geformten Brezen im Freien beginnt das Einkochen und die zweite Abkühlphase im Eisbad…

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…bevor es in den Ofen geht…

 

…dazwischen immer wieder eifriges Formen des Jourgebäcks mit verschiedenen Füllungen wie Speck oder Käse…

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

… und dann endlich die ersten Brechelbrezen…

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

… viele davon haben die Mittagsstunde nicht überlebt…

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

… und so möchten wir uns bei unseren Gästen für diesen erlebnisreichen Tag sehr herzlich bedanken…

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…und werfen noch einen Blick auf – das durch zwischenzeitliche Verkostungen dezimierte – Ergebnis, welches dann aufgeteilt und eingepackt wird, bevor es die Heimreise antritt…